Griechenland neu entdecken

„Sommer in … Griechenland!“
Eine Veranstaltungsreihe in der VHS-Region Ost
vom 16. bis 25. Juni 2017

Unsere Veranstaltungsreihe führt Sie in diesem Jahr dorthin, wo die Wurzeln des europäischen Denkens liegen: nach Griechenland. Eine Woche lang haben Sie wieder Gelegenheit, ein Land von ganz unterschiedlichen Seiten kennenzulernen und dabei viel Neues zu entdecken und auszuprobieren.

Die Veranstaltungen im Überblick:

Kultur und Kreativität

Peloponnes

Der Tempel des Asklepios in Epidauros und der des Apollo in Bassae, aber auch die antiken Städte Tiryns und Mykene gehören zum UNESCO-Weltkulturerbe und zeugen noch heute von der Lebensweise, dem Glauben und der Zivilisation antiker Kulturen.
Kursnummer 0058ROF10

Mykene, Löwentor © Ploync

Antike Götterskulpturen

Was drücken diese Plastiken aus und was können wir aus ihnen herauslesen?
Kursnummer 0058ROA15

Malerische Impressionen – Küste, Meer und Blütentraum

Verschiedenste Bildmotive dienen zur Anregung. Sie können sehr frei umgesetzt werden. Kursnummer 0230ROF01

Navagio Strand ©Pexels

Griechenland im Spiegel deutscher Reiseberichte

Welches Griechenland findet sich heute zwischen idealistischer Schwärmerei und ideologischer Kritik?
Kursnummer 0526ROA16

Griechische Tänze

Lernen Sie Tänze aus verschiedenen Regionen Griechenlands kennen. Informationen über den soziokulturellen Hintergrund ergänzen den praktischen Teil.
Kursnummer 6200ROF02